У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

+375 17 33-777-99 (единый справочный номер БелГИМ)
info@belgim.by
КОРРЕКТНОСТЬ РАБОТЫ САЙТА НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!
2019-08-06
   
-

Узбекистан заинтересован в организации прямых поставок белорусской сельскохозяйственной продукции, сертифицированной в соответствии с требованиями «Халяль». Вопросы контроля качества сельхозпродукции и соблюдения требований сертификата «Халяль» обсуждались 5 августа во время посещения узбекской делегацией Белорусского государственного института метрологии.

Представители узбекской делегации встретились с директором БелГИМ Валерием Гуревичем, заместителем муфтия Мусульманского религиозного объединения в Беларуси, директором ООО «БелХаляль» Рустамом Хасеневичем и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Узбекские партнеры также посетили лабораторию испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции БелГИМ, где воочию убедились в проводимой работе по обеспечению контроля качества сельхозпродукции.

Испытательная лаборатория БелГИМ оснащена самым современным аналитическим оборудованием, что позволяет выполнять аналитический контроль продукции с применением наиболее точных современных методов. Так, в лаборатории есть отдельные испытательные подразделения по таким видам контроля, как микробиология, паразитология, ГМО, радиометрия, иммуно-ферментный анализ, ионная, газовая, жидкостная хроматография и др. Налажено сотрудничество с ведущими предприятиями страны по постоянному мониторинговому контролю показателей качества, подлинности и безопасности (ЖКС, стерины, широкий спектр групп антибиотиков, микотоксинов, токсичных элементов, пестицидов, диоксинов, радионуклидов, ГМО и др.). Услугами лаборатории пользуются около 60 отечественных предприятий пищевой промышленности. Ежегодно здесь выполняют около 95 тыс. испытаний 8 100 образцов различных видов продукции. Кстати, за последних пять лет количество испытаний увеличилось почти вдвое.

В результате переговоров с руководством БелГИМ достигнуты договоренности о проведении предотгрузочной инспекции техническими аудиторами БелГИМ всей продукции, которая будет направляться в самую крупную торговую сеть Узбекистана.

В ходе визита в Беларусь представители Узбекистана планируют также провести переговоры с рядом белорусских предприятий мясо-молочной промышленности по поставкам продукции.

Напомним, что международная аккредитация органа по сертификации ООО «БелХаляль» совместно с Белорусским государственным институтом метрологии была завершена в конце прошлого года. В настоящее время орган по сертификации «БелХаляль» внесен в реестр Эмиратского агентства по стандартизации и метрологии (ESMA).

 

 

Вернуться к новостям
Печать
Предпросмотр к печати
Метрология Эталоны Реестры Испытания Сертификация и декларирование Административные процедуры Услуги О БелГИМ Контакты