У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

+375 17 33-777-99 (единый справочный номер БелГИМ)
info@belgim.by
КОРРЕКТНОСТЬ РАБОТЫ САЙТА НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!
2019-07-18
   
-

В БелГИМ 18 июля состоялся семинар «Изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), принятые Решением Совета ЕЭК от 29 марта 2019 года № 32». Участие в семинаре приняли изготовители парфюмерно-косметической продукции, представители фирм, импортирующих продукцию (продавцы), специалисты органов по сертификации, сотрудники государственного надзора, представители организаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

На семинаре рассматривались следующие вопросы:

  • изменение № 2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011);
  • порядок введения в действие изменения № 2 в ТР ТС 009/2011;
  • особенности декларирования в связи с внесением изменения № 2 в ТР ТС 009/2011;
  • изменения в Перечни стандартов к ТР ТС 009/2011.

С докладом на семинаре выступила ведущий инженер по стандартизации отдела НТИ и НД, секретарь Национального технического комитета по стандартизации «Парфюмерно-косметическая продукция» (ТК 14), кандидат химических наук Татьяна Королькова. Как отметила докладчик, в изменениях в техрегламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» актуализированы требования к ингредиентному составу парфюмерно-косметической продукции, уточнены требования к значению водородного показателя (рН) и микробиологическим показателям парфюмерно-косметической продукции и установлены требования к срокам годности и хранения используемого в производстве сырья и вспомогательных материалов. Кроме того, внесены изменения и дополнения в маркировку парфюмерно-косметической продукции. Текст регламента дополнен статьей 5а «Обеспечение соответствия парфюмерно-косметической продукции требованиям технического регламента» и приложением 13 «Общие критерии обоснованности заявлений, сделанных в отношении потребительских свойств парфюмерно-косметической продукции». Внесены также изменения по процедуре подтверждения соответствия. В новой редакции изложены приложения 8 и 9, касающиеся токсикологических и клинических (клинико-лабораторных) показателей.

В завершение семинара докладчик ответила на многочисленные вопросы участников.

 

 

Вернуться к новостям
Печать
Предпросмотр к печати
Метрология Эталоны Реестры Испытания Сертификация и декларирование Административные процедуры Услуги О БелГИМ Контакты